研究内容メインイメージ画像
研究内容 | Research

ニュース & トピックス

News & Topics

第1回AE部門講演会がオンラインで橋本特定准教授と奥出氏(東海技術センター)が講演

2020年度第1回AE部門講演会がオンラインで開催され、「 レーザー誘起弾性波を用いたコンクリートの非破壊検査 -大規模コンクリート構造物に対する適用事例報告- 」と題して、橋本特定准教授が講演しました。また、「 レイリー波の振幅分布関数を利用したコンクリートのひび割れ深さの推定方法とその応用」と題して、奥出氏(東海技術センター)が講演しました。

ニュース & トピックス

News & Topics

• AISTサステナブルインフラ研究ラボで塩谷特定教授が招待講演
  • 第5回SSN研究会WG(EfriM)ミーティングで塩谷特定教授が招待講演