研究内容メインイメージ画像

ニュース & トピックス

News & Topics

塩谷特命教授他が京大桂地域連携会議にて講演

11月21日、塩谷教授が京都大学イノベーションプラザ(センター長:平尾一之 京都大学名誉教授)で開催された京大桂地域における連携会議(桂パーク会議)で「インフラ先端技術研究室とコンソーシアム(研究戦略とマネジメント)」と題した招待講演を行いました。

同会議は、JSTイノベーションプラザ京都の機能を継承し、イノベーション創出のための情報交換・交流の場として年数回会議を開催し、産学公連携による産業振興を目的として実施されてます。これまで、京都大学 電子/電気//機械工学などの教員、桂病院院長、ベンチャー企業代表らが登壇しており、アカデミアと企業を結ぶ重要な情報交換/ 連携の場として位置づけられています。

ニュース & トピックス

News & Topics

• 塩谷特命教授が先進センシング技術とデータ処理に関する萌芽研究会にて特別講演
  • 第7回「インフラメンテナンス大賞」において「優秀賞」を受賞